Nusstorte á la Oma Ingrid
Zutaten:
200 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Mehl
1 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
3/4 Pck. Backpulver
5 Eier
0,5 Liter Sahne
Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb und Zucker, Vanillezucker zu Schaum schlagen, Haselnüsse hinzufügen. Mehl und Speisestärke mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls dazu geben. Zum Schluß den Eischnee unterheben und die Masse in eine gefettete runde Springform geben.
Im vorgeheißten Backofen bei 200°C (Ober- Unterhitze), ca. 20Min. backen.
Den abgekühlten Boden in waagerecht in 2 bzw. 3 Böden teilen. Die steifgeschlagene Sahne auf den unteren Boden streichen und den mittleren Boden auf den unteren legen. Diesen wiederum mit Sahne bestreichen und den 3.Boden darauf geben. Jetzt den oberen Boden und die Seiten mit Sahne bestreichen. Zum Schluß kann die Nusstorte mit Sahne (mittels Spritzbeutel kleine Tuffs auf die Torte spritzen), Schokostreuseln und ganzen Haselnüssen verziert werden.