Ausstechkekse nach Oma Sophie

Zutaten:

100 g feinster Zucker oder Puderzucker
200 g eiskalte kleingewürfelte Butter
300 g Mehl
1 Ei
schöne Ausstechformen
verschiedene Formen
Zubereitung:

Die Butter darf nicht schmelzen. Butter, Zucker, Ei und Mehl schnell zu einem glatten Teig kneten.
Eine Kugel formen und mit Frischhaltefolie bedeckt min. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Auf gemehlter Fläche (Silikonmatte) etwa 5mm stark ausrollen und die Kekse ausstechen.
Im vorgeheißten Backofen bei 220°C (Umluft 200°C)
10 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Die Teigreste wieder ausrollen und ggf. vorher noch einmal kalt stelen.
Der Teig darf von Kindern gerne probiert werden, da er kein Backpulver enthält.

Joomla templates by a4joomla