Hafer-Haselnuß-Plätzchen nach Tante Lia

Zutaten:

125 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck Vanillinzucker
1 Ei
100 Gramm geriebene Haselnüsse
50 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
150 Gramm Haferflocken

Zubereitung:

Die Margarine, Zucker, Vanillinzucker und das Ei schaumig rühren. Dann die geriebene Haselnüsse einrühren.
Dann das Mehl mit dem Backpulver und mit den Haferflocken einkneten.
Die Fertigstellung:
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und auf ein Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Plätzchen bei 200° 12 min backen.
Variationen:
- in die Kugel eine Haselnuss drücken,
- mit der Gabel etwas plattdrücken und nach dem abkühlen mit Kuvertüre überziehen,
- mit der Gabel etwas plattdrücken und nach dem abkühlen mit Zitronenguss überziehen.
Zitronenguss selber machen:
In einen tiefen Teller Puderzucker geben. Einige Tropfen Zitronensaft hinzugeben und anfangen zu rühren. Immer nur ganz wenig Zitronensaft hinzugeben, bis der ganze Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer zähen Masse verrührt ist.

Joomla templates by a4joomla